Настоящий технический регламент определяет необходимые требования к пищевой продукции в части ее маркировки и направлен на предотвращение действий, вводящих в заблуждение потребителей в части обеспечения прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
Требуется для отрасли и продукции
Вступил в силу 1 июля 2013 г.
ДЕЙСТВИТЕЛЕН В России, Беларуси, Казахстане, Армении, Кыргызстане
ЕВРОПЕЙСКИЙ АНАЛОГ – нет
Маркировка пищевой продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза
Пищевая продукция, производимая предприятиями общественного питания в процессе оказания услуг в сфере общественного питания для потребления по месту производства, а также пищевая продукция, производство которой осуществляется физическими лицами в личных подсобных хозяйствах для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. активность
ТР ТС 022/2011 предполагает одну форму согласования:
Иностранный производитель может подать заявку на сертификацию только через резидентскую компанию Таможенного союза. Это означает, что российская, казахстанская или другая компания страны ТС должна нести ответственность за качество продукции на основании договора местного представительства. Это может быть импортер, дистрибьютор продукта или любая другая компания, расположенная в ТС, которая согласится действовать в качестве местного представителя.
Максимальный срок действия DoC – 5 лет.
Процесс длится от 1 недели до 1 месяца в зависимости от схемы сертификации.
После завершения процесса сертификации продукт должен быть помечен следующим образом:
Точные данные могут быть предоставлена на основании следующей информации:
1. Тип продукта;
2. Пример упаковки.
Для получения дополнительной информации вы можете обратиться по адресу [email protected].
Оставьте вашу контактную информацию, мы свяжемся с вами, чтобы уточнить детали и начать процесс